Душистая малосольная семга со специями и цедрой цитрусовых

Душистая малосольная семга со специями и цедрой цитрусовых

Семга, маринованная в смеси специй с цедрой трех видов цитрусовых ― гарантия ароматного и пикантного блюда. Имея нейтральный вкус, сорта красной рыбы впитывают в себя эти пряности, что идет им на пользу. Такую рыбу можно подавать отдельным блюдом или к отварному картофелю, макаронам, овощам. К тому же, засол под любым маринадом не снижает уровень витаминов, минералов, которые содержатся в этой ценной рыбе и она сохраняет свой статус суперпродукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,03кКал
Белки8,9грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к семге пряные травы – розмарин, майоран и другие, которые улучшат ее вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цитрусовые помойте, снимите с них цедру. Приготовьте по рецепту специи, соль, сахар и перец. Выставьте посуду, в которой будет рыба мариноваться.

Шаг 1

Смешайте соль, сахар, молотый кориандр. Белый молотый перец прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке. Все смешайте.

Шаг 2

Добавьте к смеси цедру, положите в нее рыбу и присыпьте смесью сверху. Накройте тарелкой, поставьте груз. Маринуйте 1-2 суток.

произвести впечатление

Достаньте рыбу, помойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками и подайте, украсив зеленью. Приготовьте к рыбе любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении