19 марта 2022
Румяные креветки с чесноком и лаймом в сковороде

Румяные креветки с чесноком и лаймом в сковороде

Креветки представляют собой легкий и полезный продукт, который имеет огромную популярность во всем мире благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Вне зависимости от способа приготовления креветок, они в полном объеме сохраняют свой богатый витаминно-минеральный комплекс. Готовые креветки отлично сочетаются с различными соусами, пряными травами и специями, свежими овощами и цитрусовыми.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории158,82кКал
Белки16,27грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
30 г
60 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные креветки с лаймом несли пользу организму, используйте свежие морепродукты с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лайм ополосните водой и выжмите из него сок, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В сковороду выложите сливочное масло, растопите его, влейте к нему оливковое масло и присоедините давленные зубчики чеснока. Тушите чесночную массу в течение 1-2 минут до появления характерного запаха.

Шаг 2

В чесночную смесь выложите морепродукты и обжаривайте их на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Затем присоедините к блюду сок лайма, соль, перец, перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут до появления золотистого вида.

произвести впечатление

Румяные креветки с чесноком и лаймом в сковороде выложите на красивое блюдо, дополните блюдо дольками лайма и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении