23 марта 2022
Полезные цукаты из лайма на скорую руку

Полезные цукаты из лайма на скорую руку

Цукаты представляют собой кусочки фруктов, ягод или цитрусовых корок, уваренных в сахарном сиропе с последующей их сушкой. Цукаты используются в качестве самостоятельного десертного лакомства, украшения кондитерских изделий и начинки для тортов, булочек и пирожных. Особое внимание заслуживают цукаты, приготовленные в домашних условиях, так как обладают натуральным составом и потрясающим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории43,14кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 шт. = 480 г
4 стакан = 720 г
5 л = 5000 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы цукаты из лайма несли пользу организму, используйте свежие фрукты с хорошим видом без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и снимите с плодов кожуру. Один лайм разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

Кожуру цитрусовых положите в кастрюлю, залейте кожуру лайма водой, добавьте в воду соль и отправьте кастрюлю на огонь. Доведите жидкость до кипения, проварите кожуру лайма в течение 10 минут, затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой и выложите опять в кастрюлю с подсоленной водой. Повторите процедуру с кожурой еще 2 раза.

Шаг 2

После третьего кипячения, кожуру промойте холодной водой и нарежьте ее на небольшие полосочки. В кастрюле соедините 2 стакана кипятка и 4 стакана сахара, поставьте массу на плиту и доведите ее до кипения. В кипящий сахарный сироп опустите измельченную кожуру лайма и варите массу до полного уваривания сахарного сиропа. Через 30 минут варения кожуры добавьте к ней сок лайма и продолжайте варить массу еще 5 минут. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг, обваляйте в сахаре и подсушите в духовке.

произвести впечатление

Полезные цукаты из лайма на скорую руку используйте в качестве сладкого перекуса или как украшение для тортов, рулетов и пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении