Мягкий и нежный бисквит на основе сметаны

Мягкий и нежный бисквит на основе сметаны

Бисквит любят за пушистое, мягкое и нежное тесто и универсальность подачи. Действительно, его можно подать просто так, притрусив сахарной пудрой, а можно разделить на коржи и перемазать любым кремом или джемом, свернуть в рулет. Рецепты бисквитов также есть разные. В данном случае он выпекается на основе сметаны и получается плотным, пышным и влажным. При этом готовится он несложно, но даже обычное чаепитие сделает маленьким семейным праздником.
Калории 269,61 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 7,19 грамм
Углеводы 43,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы сократите количество желтков в тесте, это уменьшит калорийность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките из холодильника все продукты и обогрейте их при комнатной температуре. Муку просейте.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем добавьте сметану и муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки до пышного состояния. Частями введите их в первую смесь и добавьте соду. Мешайте медленно лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Бисквит выложите на блюдо и подайте на стол. Притрусите сверху сахарной пудрой, положите листики мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении