Мягкий и нежный бисквит на основе сметаны

Мягкий и нежный бисквит на основе сметаны

Бисквит любят за пушистое, мягкое и нежное тесто и универсальность подачи. Действительно, его можно подать просто так, притрусив сахарной пудрой, а можно разделить на коржи и перемазать любым кремом или джемом, свернуть в рулет. Рецепты бисквитов также есть разные. В данном случае он выпекается на основе сметаны и получается плотным, пышным и влажным. При этом готовится он несложно, но даже обычное чаепитие сделает маленьким семейным праздником.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,61кКал
Белки8,92грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы43,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы сократите количество желтков в тесте, это уменьшит калорийность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките из холодильника все продукты и обогрейте их при комнатной температуре. Муку просейте.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем добавьте сметану и муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки до пышного состояния. Частями введите их в первую смесь и добавьте соду. Мешайте медленно лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Бисквит выложите на блюдо и подайте на стол. Притрусите сверху сахарной пудрой, положите листики мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении