15 марта 2022
Ванильный кекс с вишней

Ванильный кекс с вишней

Кекс ― это очень простая выпечка. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но вкус при этом получается на высоте. Также кексы хороши для быстрого угощения неожиданных гостей. В нем используются продукты, которые практически всегда есть в любом доме ― мука, яйца, сахар, сливочное масло и немного молока. Останется только выбрать ягоды для начинки, свежие или замороженные вишни, смородина, клубника, малина и даже клюква. Выбирайте по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории267,34кКал
Белки4,57грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы26,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
6 ст. л. = 120 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или смесью ее с кукурузных крахмалом. Кекс получится не такой пышный, но н подойдет для безглютеновой диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы кекс получился воздушным и хорошо пропекся, используйте все продукты комнатной температуры. Для этого заранее выньте их из холодильника.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в глубокой миске и всыпьте туда сахар. Начинайте интенсивно перемешивать масло и по одному добавляйте яйца, чтобы они дали пышную пену. После этого влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Регулируйте его консистенцию количеством муки.

Шаг 3

Возьмите замороженные или свежие вишни. Удалите косточки, если они есть, и обваляйте вишни в муке. После этого добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 45 минут. Готовый кекс выньте из формы и охладите. После этого присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

По этому рецепту можно приготовить кекс с любой начинкой из свежих или замороженных ягод, а также цукатов и сухофруктов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении