Ванильный кекс с вишней

Ванильный кекс с вишней

Кекс ― это очень простая выпечка. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но вкус при этом получается на высоте. Также кексы хороши для быстрого угощения неожиданных гостей. В нем используются продукты, которые практически всегда есть в любом доме ― мука, яйца, сахар, сливочное масло и немного молока. Останется только выбрать ягоды для начинки, свежие или замороженные вишни, смородина, клубника, малина и даже клюква. Выбирайте по своему вкусу.
Калории 267,34 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 15,95 грамм
Углеводы 26,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0,75 стакан = 135 г
6 ст. л. = 120 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или смесью ее с кукурузных крахмалом. Кекс получится не такой пышный, но н подойдет для безглютеновой диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы кекс получился воздушным и хорошо пропекся, используйте все продукты комнатной температуры. Для этого заранее выньте их из холодильника.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в глубокой миске и всыпьте туда сахар. Начинайте интенсивно перемешивать масло и по одному добавляйте яйца, чтобы они дали пышную пену. После этого влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Регулируйте его консистенцию количеством муки.

Шаг 3

Возьмите замороженные или свежие вишни. Удалите косточки, если они есть, и обваляйте вишни в муке. После этого добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 45 минут. Готовый кекс выньте из формы и охладите. После этого присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

По этому рецепту можно приготовить кекс с любой начинкой из свежих или замороженных ягод, а также цукатов и сухофруктов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья И.
Делала маленькими кексиками, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
07.06.25 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении