Логотип Food.ru
Сочный хек в сметанном соусе

Сочный хек в сметанном соусе

Хек, конечно, нежирная рыба, но не обязательно он должен быть сухим и неинтересным по вкусу. Все зависит от способа его приготовления. Например, в данном рецепте рыба сначала обжаривается, а затем заливается густым сметанным соусом и тушится в нем. Благодаря этому мякоть становится нежной, приобретает сливочный вкус, и хек, надо сказать, преображается по вкусам и ароматам. Еще одна выгодная сторона блюда с хеком ― проста приготовления и невысокая калорийность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,99кКал
Белки10,65грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус мелко нарезанные белые коренья, которые улучшат вкусы рыбы и пополнят блюдо новыми микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, очистите от чешуи, а также брюшко, удалите головы. Лук почистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Рыбу разделите на кусочки, посолите, поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 7 минут с каждой стороны

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде. Добавьте муку, немного прожарьте, посолите, затем выложите в сковороду сметану и перемешайте. Потушите 2 минуты.

Шаг 3

Перелейте сметанный соус в сковороду к рыбе. Потушите на медленном огне 15 минут и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте рыбу порционно. Притрусите нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой. Подайте хлеб, приготовьте гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении