12 марта 2022
Витаминный компот из хурмы с лимоном и медом

Витаминный компот из хурмы с лимоном и медом

Хурма полезна прежде всего высоким содержанием провитамина А и калием. Регулярное употребление хурмы в небольших количествах помогает сохранит зрение, способствует уменьшению отечности и выводит из организма токсины. Хурму едят свежей, готовят с ней салаты и используют как начинку для пирогов. А напитки, приготовленные их хурмы ― это настоящее наслаждение, а в сочетании с лимоном и медом, еще и защищают от недугов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,79кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 л = 1500 г
5 шт. = 750 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить полезные свойства меда, не нагревайте его выше 40 ℃, а лучше добавьте в готовый компот и охладите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте хурму и лимон, обсушите их на полотенце. Приготовьте очищенную воду и цветочный мед.

Шаг 1

В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее нарезанную на дольки хурму. Кожицу у хурмы удалять не нужно, достаточно убрать листочки и семена, если они есть. Кладите хурму именно в кипяток, а не холодную воду, чтобы сохранить как можно больше витамин.

Шаг 2

Накройте крышкой и варите на тихом огне 3-4 минуты. Затем добавьте сок и цедру лимона и мед. Оставьте компот до полного охлаждения при комнатной температуре.

произвести впечатление

Компот из хурмы можно подавать холодным или горячим вместо чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении