5 мая 2022
Заливной пирог с апельсинами и миндалем

Заливной пирог с апельсинами и миндалем

Заливные пироги очень нравятся многим хозяйкам за то, что их очень легко готовить. Этот десерт можно сделать даже одновременно с приготовление основного блюда к обеду. Достаточно смешать продукты венчиком или в кухонном комбайне, жидкое тесто вылить в форму и заниматься другими делами, пока он выпекается. Заливной пирог с апельсинами и миндалем получается вкусным и ароматным и его можно подавать не только к чаепитию в закрытом кругу, а и угощать дорогих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории365,95кКал
Белки8,78грамм
Жиры28,99грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 125 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка с миндальной мукой, не только вкусная, но и полезная. Ведь она не содержит глютен и богата витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пергамент для выпечки, чтобы пирог легко было вынуть из формы для выпечки.

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру, стараясь срезать только оранжевый слой. Затем измельчите цедру ножом или в блендере.

Шаг 2

Мякоть апельсина освободите от белых пленок, нарежьте на кусочки и также измельчите блендером до состояния пюре. Соедините с цедрой и ванилином.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром отдельно до пышной массы, но не до пиков. Добавьте апельсиновое пюре, соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки застелите кругом пергамента, подходящего размера, смажьте растительным маслом и влейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Готовый и охлажденный пирог смажьте сверху апельсиновым джемом или конфитюром и посыпьте миндалем, предварительно залив его кипятком и очистив от кожицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении