Нежный многослойный торт со сметанным заварным кремом

Нежный многослойный торт со сметанным заварным кремом

Очень нежный, с воздушной пышной текстурой торт приготовлен из заварного теста и смазан заварным кремом на основе сметаны. Такое изделие, несмотря на несколько процессов, готовится не сложно, просто надо внимательно прочитать рецепт. Зато получается очень достойный десерт, которым можно порадовать семью, подавать гостям, угостить друзей и добавить в меню праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,57кКал
Белки5,05грамм
Жиры27,66грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте тростниковый коричневый или кокосовый, у которых ниже гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло обогрейте в комнате. Муку просейте. Приготовьте кухонную технику и посуду для крема и теста.

Шаг 1

Сначала приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю огонь. Доведите до кипения, помешивая,и выключите нагрев. Накройтепленкой и вынесите в холод.Остывший крем взбейте с мягким маслом и сметаной.

Шаг 2

Для заварного теста в емкость с водой добавьте растительное и сливочное масло, присолите и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте муку и хорошо вымешайте.

Шаг 3

В остывшее тесто добавьте по очереди 4 яйца, вымешивая до однородности. Затем разделите его на 2 части и размажьте мокрой ложкой в форме спергаментом. Пеките коржи по 10-12 минут в режиме 190 градусов. С бумагой переложите их на полотенце и дайте остыть.Коржи разрежьте, обмажьте торти обсыпьте его миндальной крошкой. Оставьте пропитаться на ночь.

произвести впечатление

Подайте торт на стол. Украсьте его ягодами, мятой. Приготовьте и подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении