11 июня 2022
Мясной рулет из кролика и бекона

Мясной рулет из кролика и бекона

Мясной рулет станет отличной закуской для праздничного или обеденного стола. Сытный и сочный, ароматный деликатес непременно съедается подчистую, не задерживаясь долго на столе.Кроме того, такой мясной рулет можно хранить замороженным — можно приготовить его заранее и затем разморозить в нужный день.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории226,03кКал
Белки20,91грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы0,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 кг = 3000 г
300 г
70 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бекона из свинины можно использовать более легкое и менее калорийное копченое куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо кролика под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Отделите мясо кролика от костей и нарежьте его на небольшие, примерно одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 2

Измельчите бекон. Лучше и удобнее всего будет нарезать его кубиками – на мелкие или крупные, по вашему желанию.

Шаг 3

Из мяса сформируйте продолговатый пласт, равномерный по толщине, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 4

В центре пласта из крольчатины распределите кубики бекона. Следите за тем, чтобы по бокам оставалось достаточно свободного места.

Шаг 5

Скрутите пласт в рулет и обмотайте его ниткой по кругу, завяжите. Смажьте рулет сверху маслом и посыпьте травами провансаль. Отправьте рулет в разогретую духовку до 180 °C 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый рулет подавайте с нарезкой из свежих овощей или с зеленью – например, украсьте блюдо веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении