Лесные грибы в сметане

Лесные грибы в сметане

Грибы из леса, приготовленные в сметане по этому простому рецепту всегда получаются восхитительно вкусными. Натуральные продукты леса в сочетании с нежным сметанным соусом — идеально подходят друг другу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,55кКал
Белки2,77грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженные грибы из леса можете заменить свежими шампиньонами или вешенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте грибы. Промойте и откиньте на дуршлаг, для того чтобы избавиться от лишней жидкости стекла. Репчатый лук очистите и помойте и нарежьте тоненькими стрелочками.

Шаг 1

Сперва в форме с добавленным растительным маслом, обжарьте слегка лук.

Шаг 2

Добавьте подготовленные грибы и обжаривайте их до испарения всей жидкости. После положите сметану, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно разошлась по грибам. Тушите в закрытой крышкой форме 5-7 минут.

произвести впечатление

Натуральные грибы в сметанном соусе - прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда. Грибочки хороши с любым гарниром, особенно с гречкой или картофелем. А еще их можно использовать в качестве начинки в пироги, лазанью, блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении