29 июня 2022
Новогодний, праздничный салат с гранатом и курицей

Новогодний, праздничный салат с гранатом и курицей

Праздничные столы, особенно новогодние, изобилуют самыми разными блюдами. Непременным атрибутом праздничного стола являются салаты! Наряду с оливье, мимозой и селедкой под шубой хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное. Салат из копченой курочки, украшенный зернами граната, станет достойным украшением любого застолья.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории188,05кКал
Белки8,98грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
500 г
300 г
60 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой грудки можно использовать более нежную отварную, а майонез можно заменить соусом из нежирной сметаны, с добавлением горчицы и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и очистите овощи. Отварите картофель и морковь. Овощи отваривайте в течение 20 минут. Отварите яйца – через 10 минут от момента закипания они будут готовы.

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке. Выложите на дно глубокой тарелки первый слой салата. Смажьте первый слой майонезом.

Шаг 2

Грудку нарежьте мелкими кусочками. Выложите ее в качестве второго слоя. Миндаль, если у вас целые орехи, раздробите в крошку при помощи ступы, блендера или кофемолки, посыпьте орехами грудку. Смажьте второй слой майонезом. Сыр (большую часть, маленький кусочек еще пригодится) натрите на мелкой терке, присыпьте им грудку и орехи.

Шаг 3

Яйца – и белки, и желтки – натрите на терке. Выложите тертые яйца в качестве третьего слоя, равномерно смажьте майонезом.

Шаг 4

Морковь нарежьте мелкими кубиками. Выложите ее в качестве четвертого слоя, аккуратно утрамбуйте. Теперь переверните салат на плоское широкое блюдо, чтобы первый слой оказался наверху.

Шаг 5

Перевернутый салат хорошо, равномерно обмажьте майонезом. Для салата он больше не понадобиться, можете его не жалеть.

Шаг 6

Очистите гранат от кожуры и пленок. Есть хитрости, которые делают этот процесс простым и очень быстрым.

Шаг 7

Украсьте салат зернами граната. Натрите остаток сыра и украсьте им салат по низу, огибая блюдо кольцом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порционно, с белым или ржаным хлебом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении