Курица, запеченная в горчичном соусе

Курица, запеченная в горчичном соусе

Курица, запеченная в горчичном соусе — простой и вкусный вариант приготовления, который пользуется большой популярностью. Следите за тем, чтобы не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не стало сухим — чем меньше птица по весу и размеру, тем быстрее она пропекается. Целая курица не готовится заранее, она запекается за три часа до подачи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,56кКал
Белки15,53грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовую птицу подавайте с нарезкой или салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните тушку под холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринации. Смешайте в емкости сок лайма, горчицу и сухой чеснок смешиваем. Соус получается достаточно соленым, по желанию можете добавить еще немного соли на свой вкус.

Шаг 2

Обмажьте курицу приготовленным соусом и оставьте птицу промариноваться на два-три часа.

Шаг 3

Замаринованную курицу переложите в жаропрочную форму, заверните в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 220 °C в течение полутора часа.

произвести впечатление

Подавайте птицу, разделав ее на порционные части. По желанию можно подавать птицу с каким-либо холодным соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении