Курица, запеченная в горчичном соусе

Курица, запеченная в горчичном соусе

Курица, запеченная в горчичном соусе — простой и вкусный вариант приготовления, который пользуется большой популярностью. Следите за тем, чтобы не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не стало сухим — чем меньше птица по весу и размеру, тем быстрее она пропекается. Целая курица не готовится заранее, она запекается за три часа до подачи.
Калории 186,56 кКал
Белки 15,53 грамм
Жиры 13,66 грамм
Углеводы 0,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 кг = 2500 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовую птицу подавайте с нарезкой или салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните тушку под холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринации. Смешайте в емкости сок лайма, горчицу и сухой чеснок смешиваем. Соус получается достаточно соленым, по желанию можете добавить еще немного соли на свой вкус.

Шаг 2

Обмажьте курицу приготовленным соусом и оставьте птицу промариноваться на два-три часа.

Шаг 3

Замаринованную курицу переложите в жаропрочную форму, заверните в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 220 °C в течение полутора часа.

произвести впечатление

Подавайте птицу, разделав ее на порционные части. По желанию можно подавать птицу с каким-либо холодным соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении