Золотисто-румяные блины на сливках

Золотисто-румяные блины на сливках

Блины — народное блюдо многих кухонь мира, и, в частности, славянской и русской. Блины любят дети и взрослые — за красивую круглую форму, яркий золотисто-румяный цвет, универсальность подачи. На стол их подают со сметаной, медом, икрой, грибами, вареньем, джемом, карамельными и ягодными соусами, а чтобы прославить блины даже устраиваются праздники в их честь. Готовятся они несложно, главное соблюдать баланс сухих и жидких ингредиентов, тогда можно испечь блины нужной плотности и толщины. Подавать их можно на завтрак, ужин и всегда порадовать семью выпечкой, похожей на солнце.
Калории 277,83 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 19,18 грамм
Углеводы 21,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
49 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 мл = 700 г
5 шт. = 300 г
2 г
200 г
6 ст. л. = 102 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блинов приготовьте муку из смесей пшеничной и гречневой муки, отрубей или толокна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите продукты для блинов для обогрева в комнате. Отмерьте и отвесьте все ингредиенты по рецепту. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В миску всыпьте сахар, ванилин, вбейте яйца. Взбейте все это до однородной массы. Добавьте в миску муку и перемешайте.

Шаг 2

К мучной смеси влейте оливковое масло и сливки. Также взбейте до однородности и оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Шаг 3

Выливайте половником тесто на разогретую сковороду, распределяя по всей площади. Жарьте блины на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте блины стопкой, сверните конвертиком, уголком или трубочкой. К ним поставьте сметану, мед или варенье. Заварите и подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении