Классические блины с молоком и маслом

Классические блины с молоком и маслом

Чтобы приготовить классические блины, которые идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки, не нужно особых кулинарных навыков. Тесто готовится легко, получается, как сметана, из такого выпечь даже тонкие блины не составит труда. Если все же блины получаются не такими тонкими, как вам хочется, добавьте немного теплой воды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,54кКал
Белки6,59грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы30,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 л = 500 г
400 г
50 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы классические блины были менее калорийными, используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте венчиком. Добавьте 150 грамм молока, перемешайте. Просейте муку и добавьте, чтобы получилось густое тесто. Перемешайте и добавьте остальное молоко.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите и добавьте к тесту. Перед каждым блином смажьте сковородку маслом. Обжаривайте блин с каждой стороны минуту или меньше, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем и чашкой горячего молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий
шикарное приложение!!!
01.11.24 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении