Сытный и ароматный торт наполеон

Сытный и ароматный торт наполеон

Наверняка у каждой хозяйки, в книге рецептов можно найти рецепт этого известного торта. Но, когда времени не так много, можно приобрести уже готовые коржи, а крем сделать самостоятельно. Чтобы внести в крем пикантную нотку, можно добавить немного лимонной цедры, натертой на терку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,86кКал
Белки4,72грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы24,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления крема.

Шаг 1

Займитесь приготовлением крема: молоко доведите до кипения. Яйца, муку, сахар хорошо перемешайте и влейте в молоко, постоянно помешивая до загустения. Добавьте сливочное масло и взбитые сливки, охладите.

Шаг 2

Тесто разрежьте на 4 коржа и выпекайте в духовке до готовности. Предварительно можете проткнуть его вилкой, чтобы оно хорошо пропеклось. Смажьте коржи кремом. Обсыпьте по краям мелкой крошкой.

произвести впечатление

Подавайте ароматный и сытный торт вместе с чашкой горячего чая или теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении