Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Вертута представляет собой блюдо молдавской кухни, которое готовится из вытяжного теста с начинкой. В качестве начинки используется творог, брынза, зелень и куриные яйца, мясо, яблоки, фрукты и ягоды, которые придают мучной основе насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Приготовить вкусную вертуту дома не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кулинаров по изготовлению правильного теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350,2кКал
Белки9,31грамм
Жиры27,42грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 кг = 1000 г
500 г
15 г

Для начинки

1300 г
7 г
6 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние вертуты несли пользу организму, используйте муку грубого помола, оливковое масло и домашний творог, что позволит насытить выпечку ценными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, куриные яйца помойте водой от мусора, творог и молоко достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления вытяжного теста в глубокой миске соедините теплое молоко, соль и растительное масло, перемешайте массу и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку. Замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку для вертут, для этого в посуде соедините творог, куриные яйца и соль и тщательно перемешайте творожную смесь. Отдохнувшее тесто разделите на 10 одинаковых мучных шариков и уберите их в сторону на 10 минут.

Шаг 3

Каждый мучной шарик раскатайте в небольшой круглый пласт, в глубокую тарелку налейте растительное масло и окунайте каждый мучной пласт в тарелку с маслом. Выкладывайте тесто в масле друг на друга и продержите их в таком виде примерно 10 минут для пропитывания.

Шаг 4

По истечении времени возьмите кусочек теста в руки и растягивайте его до тонкости. На растянутое тесто выложите творожную начинку и закрутите тесто с творогом в форму улитки. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него сформированные вертуты и выпекайте их в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Домашнюю вертуту с творогом по-молдавски смажьте сливочным маслом, выложите на блюдо и подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена В.
Извините, но это полная шляпа.
15.11.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении