Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Вертута представляет собой блюдо молдавской кухни, которое готовится из вытяжного теста с начинкой. В качестве начинки используется творог, брынза, зелень и куриные яйца, мясо, яблоки, фрукты и ягоды, которые придают мучной основе насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Приготовить вкусную вертуту дома не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кулинаров по изготовлению правильного теста.
Калории 350,2 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 27,42 грамм
Углеводы 17,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 кг = 1000 г
500 г
15 г

Для начинки

1300 г
7 г
6 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние вертуты несли пользу организму, используйте муку грубого помола, оливковое масло и домашний творог, что позволит насытить выпечку ценными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, куриные яйца помойте водой от мусора, творог и молоко достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления вытяжного теста в глубокой миске соедините теплое молоко, соль и растительное масло, перемешайте массу и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку. Замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку для вертут, для этого в посуде соедините творог, куриные яйца и соль и тщательно перемешайте творожную смесь. Отдохнувшее тесто разделите на 10 одинаковых мучных шариков и уберите их в сторону на 10 минут.

Шаг 3

Каждый мучной шарик раскатайте в небольшой круглый пласт, в глубокую тарелку налейте растительное масло и окунайте каждый мучной пласт в тарелку с маслом. Выкладывайте тесто в масле друг на друга и продержите их в таком виде примерно 10 минут для пропитывания.

Шаг 4

По истечении времени возьмите кусочек теста в руки и растягивайте его до тонкости. На растянутое тесто выложите творожную начинку и закрутите тесто с творогом в форму улитки. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него сформированные вертуты и выпекайте их в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Домашнюю вертуту с творогом по-молдавски смажьте сливочным маслом, выложите на блюдо и подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена В.
Извините, но это полная шляпа.
15.11.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении