Домашние пельмени, приготовленные из заварного теста

Домашние пельмени, приготовленные из заварного теста

Если вы хотите побаловать членов своей семьи — приготовьте им домашние пельмени из заварного теста. Такое пельмени будут значительно вкуснее магазинных, ведь вы можете самостоятельно приготовить оптимальную начинку. Пропустите мясо через мясорубку самостоятельно, добавьте специи, которые по вкусу вам. Также не забудьте про лук, который придаст насыщенности вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,47кКал
Белки8,3грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы24,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

 по вкусу
500 г
5 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте большую емкость для теста, заранее просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль. В муке сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло, тщательно вмешивайте, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 2

Постепенно налейте горячую воду и вымешайте тесто. Заверните его в пленку и приготовьте начинку, для этого лук почистите и натрите на терке, добавьте лук в фарш, посолите, поперчите. Влейте небольшими порциями холодную воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две части, раскатайте круг. Вырежьте стаканом или другим приспособлением кружочки. В центр кружочка выложите немного фарша, сложите кружочек вместе и защипните края.

Шаг 4

Варите пельмени 10 минут после закипания. Отварные пельмени смажьте небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте пельмени вместе со сметаной, пока они еще горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении