30 ноября 2022
Полезный кето-торт со сливками и маскарпоне

Полезный кето-торт со сливками и маскарпоне

Здоровое питание представляет собой образ жизни, при котором человек выстраивает свой сбалансированный рацион. Здоровое питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые имеют высокую пищевую ценность и низкую калорийность. К таким продуктам относятся крупы, овощи, фрукты, злаки, нежирное мясо и рыба. Кроме того, десертные лакомства также могут относиться к категории полезностей, если они изготовлены из качественных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории373,13кКал
Белки7,33грамм
Жиры30,16грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кето-торт нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи, сыр, сливочное масло и сливки достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления теста в чистой посуде отделите белки куриных яиц от желтков, белки соедините с сахаром и взбейте массу до пышности. В отдельной посуде смешайте куриные желтки с миндальной мукой и влейте к мучной смеси белковую массу. Перемешайте получившееся тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 20 минут до румяности.

Шаг 2

Пока корж выпекается в духовке, в чистой посуде смешайте сливки, сахарную пудру и сыр маскарпоне и взбейте массу миксером до однородной консистенции. Готовый крем уберите в холодильную камеру на 15 минут. Тем временем, шоколад и сливочное масло смешайте в сотейнике и растопите ингредиенты на водяной бане.

Шаг 3

Готовый корж достаньте из духового шкафа, разрежьте вдоль на 3 части и приступайте к собиранию десертного лакомства. Первый корж выложите на плоское блюдо, промажьте его приготовленным кремом, снова накройте коржом и повторите аналогичные шаги с оставшимся коржом и кремом. Собранный торт украсьте приготовленной шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитывания.

произвести впечатление

Полезный кето-торт со сливками и маскарпоне украсьте кокосовой стружкой и свежими ягодами, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте его в сочетании с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении