Нежный тыквенный хлеб

Нежный тыквенный хлеб

Хлеб, приготовленный с тыквенным пюре, получается особенно нежным и вкусным. Его текстура более пористая, а вкус более нежный. Хлеб, приготовленный в хлебопечи, не требует от хозяйки много времени для приготовления, ей нужно только подготовить тыкву и засыпать остальные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,07кКал
Белки6,69грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы41,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, чтобы очистить ее от мелкого мусора.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и отправьте ее варится. После того как тыква сварится, слейте воду в стакан, а тыкву взбейте в блендере до пюреобразного состояния, отложите их сторону.

Шаг 2

В форму от хлебопечи налейте воду из тыквы, добавьте пюре из тыквы, оливковое масло, муку, дрожжи, соль, положите форму в хлебопечь, включите «основной режим», в среднем он длится 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный хлеб, украсив его кусочками свежей тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, добавляйте воду не сразу, а подливайте в тесто по чуть-чуть в зависимости от его консистенции.
27.09.23 в 09:06
Анастасия Б.
здравствуйте, не понятно сколько воды налить в чашу хлебопечки?
26.09.23 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении