Насыпной пирог с яблоками в духовке

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Пирог представляет собой сладкое мучное изделие, которое создает замечательную атмосферу уюта в доме. Пирог обладает пышной текстурой, сказочным вкусом и потрясающим ароматом, что делает мучное изделие излюбленным лакомством во всем мире. Среди огромного разнообразия рецептов пирогов, особую популярность имеет пирог с яблочной начинкой. Приготовить такой пирог дома не составит труда, для этого необходимо иметь минимальный набор ингредиентов и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,25кКал
Белки4,05грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы44,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с яблоками нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие яблоки без повреждений и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, яблоки помойте водой, очистите от сердцевины, семян и кожуры.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините сахар, ранее просеянную муку и манку и перемешайте сухие ингредиенты. Очищенные яблоки натрите на средней терке и выложите в чистую посуду.

Шаг 2

Форму, в которой будете выпекать пирог, застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее 1/3 сухого теста. Поверх теста выложите половину яблочной начинки и распределите ее по всей форме. Далее сделайте слой из теста, яблочной прослойки и теста.

Шаг 3

Сливочное масло достаньте из морозильной камеры, натрите его на терке, распределите равномерно поверх пирога и отправьте мучное изделие в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Насыпной пирог с яблоками в духовке посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками свежих яблок и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении