Сытный сметанный торт по бабушкиному рецепту

Сытный сметанный торт по бабушкиному рецепту

Сметанный торт, приготовленный по старым рецептам бабушек, несомненно, понравится всем и сейчас. Он получается в меру пропитанным, нежным. Чтобы как-то разнообразить этот торт, можно добавить в крем сухофрукты, например, чернослив или курагу. Они смогут придать крему немного кислинки.
Калории 271,76 кКал
Белки 5,01 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 32,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
400 г

Для крема и глазури

600 г
150 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте ингредиенты для коржей, подготовьте две емкости, одну для теста, вторую для крема.

Шаг 1

Миксером взбейте сахар с яйцами до белой пены, добавьте масло и сметану, перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером.

Шаг 2

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и запекайте 35 минут при 190 градусах, проверяя готовность торта зубочисткой, остудите, разрежьте на коржи. Сметану взбейте с сахаром и намажьте этим кремом коржи и бока. Уберите торт в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Растопите темный шоколад на водяной бане и украсьте верхний слой торта. Оставьте его в холодном месте на ночь, после подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении