Сытный сметанный торт по бабушкиному рецепту

Сытный сметанный торт по бабушкиному рецепту

Сметанный торт, приготовленный по старым рецептам бабушек, несомненно, понравится всем и сейчас. Он получается в меру пропитанным, нежным. Чтобы как-то разнообразить этот торт, можно добавить в крем сухофрукты, например, чернослив или курагу. Они смогут придать крему немного кислинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,76кКал
Белки5,01грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
400 г

Для крема и глазури

600 г
150 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте ингредиенты для коржей, подготовьте две емкости, одну для теста, вторую для крема.

Шаг 1

Миксером взбейте сахар с яйцами до белой пены, добавьте масло и сметану, перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером.

Шаг 2

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и запекайте 35 минут при 190 градусах, проверяя готовность торта зубочисткой, остудите, разрежьте на коржи. Сметану взбейте с сахаром и намажьте этим кремом коржи и бока. Уберите торт в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Растопите темный шоколад на водяной бане и украсьте верхний слой торта. Оставьте его в холодном месте на ночь, после подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении