1 мая 2022
Миндальный торт со сливочным кремом

Миндальный торт со сливочным кремом

Приготовить торт, содержащий меньше количество калорий6 по сравнению с традиционными рецептами, не так-то просто. Чтобы торт попробовали даже те, кто придерживается диеты, стоит заменить пшеничную муку на миндальную. Она не содержит глютен, а потому более полезна. Коржи, приготовленные с такой мукой, по вкусу не отличаются от обычных.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории392,9кКал
Белки7,29грамм
Жиры32,42грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешайте желтки с миндальной мукой, затем все смешайте, вылейте в форму и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем к этой массе добавьте сыр маскарпоне и поставьте в холодильник на 15 минут. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 3

Достаньте коржи с духовки и дайте им остыть, после все коржи смажьте кремом и уложите друг на друга.

произвести впечатление

Украсьте торт растопленным шоколадом и миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении