Домашний окорок в духовке с майонезом и чесноком

Домашний окорок в духовке с майонезом и чесноком

Курица это один из самых популярных компонентов, который входит в многие мясные блюда. Самой вкусной частью курицы принято считать окорок. Окорок приготовленные в духовке с майонезом и чесноком получается невероятно вкусным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,06кКал
Белки13,34грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее приготовить домашний майонез, за основу следует взять йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и чеснок положите на тарелку. Майонез поместите в пиалу. Масло положите на тарелку. Специи насыпьте в тары.

Шаг 1

Промойте куриные окорочка, удалите жир. Положите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец черный молотый, сухие травы. Натрите каждый кусок специями. Майонез смешайте с чесноком и также смажьте окорочок. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите мясо на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясо около 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении