Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку

Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку

В зимние дни иногда хочется сделать сочный шашлык на мангале, но что делать, если на улице холодно? На помощь к нам приходит духовка. Сытный и сочный шашлык Вы сможете приготовить по нашему рецепту.
Калории 108,6 кКал
Белки 9,97 грамм
Жиры 6,27 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шашлыка используйте только свежие мясо и овощи, подпорченные продукты грозят отравлением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите на тарелку. Очищенные луковицы положите на стол. Перец, приправу и соль насыпьте в тару. Томаты положите в тарелку.

Шаг 1

Мясо промойте, возьмите доску и нарежьте его на куски. Положите мясо в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Добавьте томаты в, соль, приправу для шашлыка и черный перец к мясу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. После того, как мясо пропиталось соком, наденьте его на шпажки. На противень постелите пергамент и поставьте шпажки с мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. После 30 минут переверните шпажки и засеките еще 30 минут.

произвести впечатление

Шашлык подавайте теплым, чтобы прочувствовать весь вкус. Для шашлыка можно использовать любой гарнир, либо же просто отведать мясо с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении