Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку

Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку

В зимние дни иногда хочется сделать сочный шашлык на мангале, но что делать, если на улице холодно? На помощь к нам приходит духовка. Сытный и сочный шашлык Вы сможете приготовить по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,6кКал
Белки9,97грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шашлыка используйте только свежие мясо и овощи, подпорченные продукты грозят отравлением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите на тарелку. Очищенные луковицы положите на стол. Перец, приправу и соль насыпьте в тару. Томаты положите в тарелку.

Шаг 1

Мясо промойте, возьмите доску и нарежьте его на куски. Положите мясо в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Добавьте томаты в, соль, приправу для шашлыка и черный перец к мясу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. После того, как мясо пропиталось соком, наденьте его на шпажки. На противень постелите пергамент и поставьте шпажки с мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. После 30 минут переверните шпажки и засеките еще 30 минут.

произвести впечатление

Шашлык подавайте теплым, чтобы прочувствовать весь вкус. Для шашлыка можно использовать любой гарнир, либо же просто отведать мясо с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении