Тыквенная каша

В мире могут происходить разные вещи, не меняется только одно: количество тыквы осенью. Даже если у вас ее нет, кто-то из родственников обязательно предложит. Не спешите отказываться: возьмите тыкву себе и приготовьте вкусную тыквенную кашу с молоком — это быстро и полезно.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
105,11 ккал
Белки
1,52 г
Жиры
7,59 г
Углеводы
9,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Пшеничная крупа, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Не используйте молоко и сливочное масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке, а пшено промойте под холодной водой.
начать готовить
1
Залейте пшено холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания на медленном огне.
2
В сваренное до полуготовности пшено добавьте тертую тыкву, хорошенько перемешайте, затем добавьте молоко.
3
Варите еще 10-15 минут до полной готовности на медленном огне.
Совет
Обязательно помешивайте кашу в процессе готовки, чтобы она не подгорела.
4
За минуту до готовности добавьте сахар и масло.
5
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.