Тыквенная каша

Тыквенная каша

В мире может происходить что угодно, не меняется только одно: количество тыквы осенью. Даже если у вас ее нет, кто-то из родственников обязательно предложит. Не спешите отказываться: возьмите тыкву себе и приготовьте вкусную тыквенную кашу с молоком — это быстро и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,11кКал
Белки1,52грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
80 г
700 г
100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте молоко и сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке, а пшено промойте под холодной водой.

Шаг 1

Залейте пшено холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 2

В сваренное до полуготовности пшено добавьте тертую тыкву, хорошенько перемешайте, затем добавьте молоко.

Шаг 3

Варите еще 10-15 минут до полной готовности на медленном огне.
Обязательно помешивайте кашу в процессе готовки, чтобы она не подгорела.

Шаг 4

За минуту до готовности добавьте сахар и масло.

Шаг 5

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Г.
Да с тыквой перебор, тоже половину натертой не добавили. 15 минут всё варили а тыква хрустит на зубах, варим дальше.
16.10.23 в 16:57
Редактор Food.ru
Юлия, помимо молока и воды в кашу добавляется много сливочного масла :) Если вы опасаетесь, что каша получится густой, ее всегда можно разбавить дополнительным молоком на ваш вкус.
23.11.22 в 13:36
Юлия Ч.
Странные пропорции. Тыквы не многовато на такое количество воды и молока?
22.11.22 в 12:33
Светлана М.
Я ещё пшено заливаю кипятком минуты на 2-3, чтобы ушла горечь
12.01.22 в 08:16
Марина И.
обычно кусочками тыкву добавляла, надо ваш вариант попробовать)
18.11.21 в 18:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении