1 июня 2022
Домашняя каша из бурого риса на молоке

Домашняя каша из бурого риса на молоке

Каша, приготовленная из бурого риса на молоке, получается достаточно вкусной и нежной, если приготовить ее правильно. Такая каша значительно отличается по вкусу и цвету, от каши из обычного риса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,19кКал
Белки2,47грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 г
250 г
2 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее и лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте на столе рис, сливочное масло, специи в отдельных тарелках. Налейте воду и молоко в стаканы.

Шаг 1

Рис промойте в дуршлаге. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до впитывания жидкости. Залейте рис молоком. Сначала влейте половину жидкости и поставьте на маленький огонь. По мере загустения каши добавьте оставшееся молоко и варите до получения желаемой консистенции. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать. Когда каша сварилась добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении