3 июня 2022
Сладкие блины из амарантовой муки

Сладкие блины из амарантовой муки

Сладкие блины, приготовленные из амарантовой муки ― очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт блинов, который не займет у вас много времени и затрат. Данные блины отлично сочетаются с различными напитками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,4кКал
Белки5,93грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, так как соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты по отдельным тарам. По отдельным стаканам распределите: молоко, растительное масло. Подготовьте всю необходимую посуду для готовки.

Шаг 1

В миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Добавьте часть молока и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и масло. Готовое тесто обжарьте на сковороде.

произвести впечатление

Готовые блины разложите на тарелке и украсьте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, мы не утверждаем, что блинчики по этому рецепту безглютеновые, они просто включают в себя амарантовую муку :)
06.10.23 в 10:29
ирина
Какие же это безглютеновые блинчики, если в составе пшеничная мука? Людям с непереносимостью глютена такие блины нельзя!!!! К сожалению очень тяжело приготовить блюда без пшеничной муки, те же пельмени, потому что мука другая и с ней тяжело готовить, но я леплю ребёнку, немного раскрываются, но это лучше чем вообще без них.
06.10.23 в 08:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении