Деревенские блины на кислом молоке с кипятком

Деревенские блины на кислом молоке с кипятком

Блины, приготовленные на кислом молоке это достаточно необычная вариация блинчиков, они точно смогут поразить вас. Блюдо отличается по вкусу от обычных блинов. Чтобы узнать, что вам больше нравится, то советую вам попробовать и сравнить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,47кКал
Белки5,71грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, масло и кипяток налейте в тары. Муку, соду, сахар и соль насыпьте в тары. Яйцо положите на стол.

Шаг 1

В кислое молоко добавьте соду, подождите пока начнут появляться пузыри. Далее добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешивайте и добавьте муку. В конце влейте кипяток. Из полученного теста пожарьте блины.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт сгущенкой либо джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
23.04.24 в 13:52
Елена С.
Муки точно 60гр, может 160?
22.04.24 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении