29 сентября 2022
Нежный манник с яблоками и кокосовой стружкой

Нежный манник с яблоками и кокосовой стружкой

Если вам надоели сырники, то манник, запеченный в духовке, с яблоками, разнообразит ваше повседневное меню. Вы будете поражены его простотой в приготовлении, небольшим количеством ингредиентов и тем, каким вкусным он получается. Обязательно его приготовьте., вы не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,09кКал
Белки4,83грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы31,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
375 мл = 375 г
125 мл = 125 г
7 г
2 шт. = 500 г
10 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на свежие, домашние молочные продукты, а также используйте масла, содержащие меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под водой яблоки, куриные яйца. Масло разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные продукты по списку, с отмеренным необходимым количеством, поместите в емкости, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

В емкость с манкой налейте молоко, добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте настаиваться в течение нескольких минут. В емкость с сахаром вбейте яйца, добавьте стружку кокоса, соду и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Почистите яблоки от кожуры, порежьте, удалите семена, после порежьте их небольшими кусочками. Форму для выпечки смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки, распределите тесто и сверху выложите яблоки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С и отправьте форму с заготовкой запекаться, в течение 45 минут. Готовый манник аккуратно достаньте из духовки, дайте остыть и извлеките из формы.

произвести впечатление

Употребляйте манник на завтра со свежей сметаной, для сытости блюда дополните ягодами, а также орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, яйца и сода добавляются в тесто на 1 шаге :) А масло нужно только для смазывания формы!
29.11.22 в 16:45
Владимир В.
и яиц в составе нет
30.09.22 в 01:39
Владимир В.
когда и куда девать масло, соду? пропущен момент. 😀
30.09.22 в 01:37
Екатерина
Красиво
29.09.22 в 11:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении