2 сентября 2022
Аппетитная яблочная запеканка

Аппетитная яблочная запеканка

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите очень сочный и ароматный десерт. Для более яркого аромата можете добавить немного корицы или ванили. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получится легкое и воздушное.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории143,91кКал
Белки3,16грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте яблоко на четыре части и вырежьте семена, Промойте еще раз и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Растопите на сковородке или в сотейнике сливочное масло. Выложите яблоки в емкость с маслом и тушите 2-3 минуты, стараясь не доводить их до мягкости.

Шаг 2

Просейте муку и сахарную пудру в миску, добавьте соль и разбейте яйца. Все тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу молоко и взбивайте с помощью венчика до однородного состояния. Выложите яблоки, вместе с растопленным маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите готовую массу в форму для приготовления и посыпьте сверху молотой корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и украсьте сверху сгущенкой, джемом или свежими ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении