11 марта 2021
Ликер «Куантро»

Ликер «Куантро»

Крепкий апельсиновый ликер «Куантро» можно раздобыть не только на Монмартре, но и прямо в вашей квартире, если сделать все правильно. Ликер «Куантро» готовится на основе двух видов апельсинов: горьких и сладких. В нашем рецепте вместе сойдутся апельсины и лимон, а чили добавит остроты.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,68кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

1 л = 1000 г
3 шт. = 375 г
1 шт. = 120 г
200 г
5 шт. = 5 г
5 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец чили очистите от семян и мелко порубите, апельсины и лимон ошпарьте кипятком и снимите с них цедру. Подготовьте стеклянную емкость с крышкой.

Шаг 1

В стеклянную емкость поместите цедру цитрусовых. Добавьте сахар, перец чили, черный перец.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водкой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место на 5-7 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, да, через 5-7 дней настойки ликер будет готов :)
26.12.23 в 13:02
Марина П.
А дальше?)) можно пить?)
14.12.23 в 13:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении