Салат оливье с оригинальной подачей

Салат оливье с оригинальной подачей

Новогодний стол всегда полон новых, оригинальных закусок, салатов и основных блюд. Но практически всегда одно и то же остается неизменно ― традиционный оливье. А какой же рецепт считается традиционным? Тот, который придумал французский кулинар Люсьен Оливье или «советский» вариант с докторской колбасой и горошком? Наверное, оба варианта уже можно считать классическими. Вот только и этот салат можно подать очень оригинальным способом. Ингредиенты для него остаются традиционные, а подача становится яркая. Ваши гости обязательно оценят такое украшение вполне стандартного салата. Достаточно выложить его в форме конуса, украсив зеленью и посыпать зернами граната.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,29кКал
Белки10,86грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
300 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 120 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно в домашних условиях. Для этого взбейте яйца, оливковое масло и горчицу. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, яйцо и огурец нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Колбасу нарежьте кубиком среднего размера, лук нарежьте мелко.

Шаг 1

В салатнике перемешайте все нарезанные овощи, добавьте майонез и тертый сыр. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Для того чтобы выложить салат конусом, вам понадобится пластиковая бутылка. Разрежьте ее пополам и в зауженную часть плотно уложите салат. Далее переверните на тарелку. Затем возьмите укроп и начиная снизу аккуратно выложите его по кругу. Сверху украсьте зернами граната.

произвести впечатление

Вырежьте ножом звезду из моркови, насадите ее на зубочистку и вставьте на вершину салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении