Нежная курица в сметане

Нежная курица в сметане

Куриное мясо нашло широкое применение в различных кухнях мира. За счет витаминов, минералов, и наличия легкоусвояемого белка, куриное мясо способно улучшать работу сердца и снижать уровень холестерина в крови. Плюс ко всему, курица еще и низкокалорийный продукт, что нельзя не отметить как еще одно ее преимущество. В кулинарии курица используется крайне широко, поскольку она идеально поддается любой термической обработке, и прекрасно сочетается со многими овощами, специями и фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,35кКал
Белки15,56грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
50 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом жирности, или замените ее на несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите курицу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

В общей емкости смешайте сметану со всеми специями. Промажьте курицу получившейся смесью со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Поместите курицу на противень, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время рассчитывайте исходя от веса курицы. На 1 кг идет 40 минут и затем добавьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу слегка остудите, после чего переместите на подушку из свежей зелени укропа и петрушки. Дополните блюдо дольками помидоров черри, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении