Яркий апельсиновый пирог

Яркий апельсиновый пирог

Домашняя выпечка ― настоящий символ семейного тепла и уюта. Для придания аромата и красивого цвета в выпечку можно добавлять различные ингредиенты, например, фрукты или фруктовое пюре. Пирог, приготовленный с апельсином, измельченным до состояния нежного пюре, получается ярким, красивым и очень ароматным. Благодаря добавлению сметаны и растительного масла выпечка получается мягкой, воздушной и немного влажной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,4кКал
Белки5,62грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы33,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 125 г
0.5 стакан = 105 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 95 г
0.75 стакан = 135 г
1.5 стакан = 195 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда можно взять маложирную сметану, а для повышения содержания полезной клетчатки заменить белую муку на цельнозерновую. Также можно заменить обычный белый сахар на тростниковый, в котором содержится больше полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты. Апельсин вымойте и обсушите полотенцем. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Приготовьте блендер, миксер и форму для запекания диаметром 22-24 см. Включите духовку разогреваться до 170 ºС.

Шаг 1

Апельсин нарежьте на дольки и удалите косточки. Выложите в чашу блендера, добавьте сметану и подсолнечное масло. Измельчите до однородной массы и перелейте в миску.

Шаг 2

К апельсиновой массе добавьте яйца, соль, ванилин и сахар, взбейте миксером до пышности. Всыпьте муку с разрыхлителем и на низких оборотах миксера замешайте тесто.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, влейте тесто и выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Остудите в течение 10 минут и достаньте из формы. Готовый пирог может слегка осесть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавайте к чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении