Домашний кекс с кокосовым молоком и шоколадной пастой

Домашний кекс с кокосовым молоком и шоколадной пастой

Ароматный кекс можно легко приготовить дома и обрадовать близких вкусной домашней выпечкой. Кокосовое молоко, добавленное в тесто для кекса, придает ему легкий сладковатый аромат кокоса, а шоколадная паста ― аромат какао и орехов. Благодаря разделению теста на белую и темную часть, кекс смотрится очень красиво в разрезе. Сливочное масло делает мякиш готового теста одновременно рассыпчатым и воздушным. Приготовьте такой кекс и соберите домашних за семейными посиделками с чаем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории366,6кКал
Белки5,96грамм
Жиры22,15грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
180 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 150 г
15 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
15 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кокосового молока внимательно изучите данные на упаковке – в составе не должно быть посторонних ингредиентов и пищевых добавок. Также кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно дома из кокосовой стружки или кокоса. Для повышения полезности кекса белую муку полностью или частично можно заменить цельнозерновой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты. Оставьте сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту до размягчения при комнатной температуре или размягчите в микроволновой печи. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки кексов и включите духовку разогреваться до 170 ºС.

Шаг 1

В миске взбейте размягченное сливочное масло, добавив сахар, ванильный сахар и соль в течение 2 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте на низкой скорости миксером, чтобы получилось густое вязкое тесто. Половину теста вылейте в форму для кекса, не разравнивая.

Шаг 3

Во вторую половину теста добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородной массы. Вылейте темное тесто сверху на светлое в форму и вилкой сделайте разводы на всю глубину формы. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 60 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой – если на ней не остается следов теста, то кекс готов.

произвести впечатление

Перед подачей кекс немного охладите и украсьте кокосовыми чипсами. Такой кекс прекрасно подойдет для чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении