Домашний яблочный пирог с кокосовой стружкой

Домашний яблочный пирог с кокосовой стружкой

Яблочные пироги можно готовить из любого теста ― песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. У каждой хозяйки есть любимый рецепт яблочного пирога, который она может готовить с закрытыми глазами и который изучен и привычен. Но порой хочется приготовить что-то новое и удивить родных и гостей необычной и непривычной выпечкой. Приготовьте яблочный пирог, где в тесто добавляется кокосовая стружка, а яблоки нарезаются довольно необычным способом, и новый рецепт пирога точно придется вам и вашей семье по вкусу. Аромат кокоса и яблок отлично дополняет друг друга, приготовление не займет много времени, а пирог получится удачным с самого первого раза.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,36кКал
Белки3,19грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 600 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки для пирога лучше подойдут сладких сортов, такие сорта лучше держат форму и не превращаются в пюре при запекании. Выбирайте не слишком крупные плоды, без признаков порчи, гнили и поврежденных мест. Белую муку можно заменить цельнозерновой или цельносмолотой мукой, а также частично заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно вымойте теплой водой и просушите на полотенце. Отмерьте все необходимые продукты, муку просейте, сливочное масло размягчите на водяной бане или в микроволновке. Приготовьте форму диаметром 19-20 см, смажьте ее маслом и включите духовку на 180 ºС.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ¾ кокосовой стружки, отложите в сторону.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и смажьте лимонным соком, чтобы они не темнели. Удалите сердцевину при помощи специального ножа, или разрежьте яблоки пополам и удалите ее обычным ножом. Одно яблоко натрите на терке, а у трех остальных сделайте надрезы ножом, не прорезая половинки до конца, чтобы они удерживались вместе.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и размешайте до однородной массы.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху разложите половинки яблок, слегка вдавив их в тесто. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Затем посыпьте сверху кокосовой стружкой и выпекайте еще 10 минут. Остудите пирог, не вынимая его из формы.

произвести впечатление

Перед подачей выньте пирог из формы на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаю или кофе. На тарелку рядом с порцией пирога можно положить шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении