28 июля 2022
Густой смузи с порошком асаи и орехами

Густой смузи с порошком асаи и орехами

Смузи ― это блюдо, которое становится все более популярным в последнее время среди приверженцев здорового образа жизни. Смузи ― это измельченная блендером до гладкой однородной массы смесь ягод, фруктов, зелени или овощей. Наборов для смузи можно придумать бесконечное количество, это блюдо позволяет дать простор творчеству и кулинарной фантазии. Вариант смузи на основе авокадо и кокосового молока достаточно сытный благодаря полезным растительным жирам, и очень вкусен благодаря нескольким видам ягод в его составе. Порошок ягод асаи добавляет смузи пользы и цвета, а измельченные орехи вносят хрустящую ноту в шелковистую однородную массу ягод.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,38грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.75 стакан = 172.5 г
0.5 стакан
0.5 стакан = 75 г
0.33 стакан = 42.9 г
0.33 стакан = 46.2 г
1 ч. л.
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке порошка асаи убедитесь в репутации производителя, прочтите информацию на упаковке о составе и сроке годности. Авокадо выбирайте спелый, не слишком твердый, допускается небольшое количество темных точек на кожуре. Ягоды для смузи можно взять как свежие, так и замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо и ягоды, дайте стечь воде. Отмерьте необходимое количество продуктов и приготовьте блендер.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам и разделите половинки, слегка повернув их руками в противоположных направлениях. Орехи крупно нарубите ножом.

Шаг 2

При помощи ложки выньте мякоть из авокадо и положите ее в блендер, туда же добавьте ягоды, оставив немного для украшения готового блюда. Влейте в чашу блендера кокосовое молоко и засыпьте порошок асаи. Взбейте все до однородной гладкой массы и переложите в глубокую тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей разложите сверху оставленные ягоды и посыпьте рубленными орехами. Такой смузи прекрасно подойдет в качестве завтрака или легкого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении