Хурма с миндалем

Хурма с миндалем

Хурма ― это очень вкусная и интересная ягода, родиной которой является Китай. Поскольку в хурме очень много витаминов и микроэлементов, она прекрасно помогает при различных простудных заболеваниях. Кроме того, хурма рекомендована для восстановления и нормального функционирования нервной системы. А в сочетании с миндалем ― источником кальция и железа, получается не просто десерт, а кладезь пользы и здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,72кКал
Белки4,2грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы27,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не выбирайте слишком твердые или слишком мягкие плоды хурмы. Берите ягоду плотной консистенции с сухими листьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите и нарежьте хурму произвольно.

Шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковороде до румяного цвета. Затем порубите его ножом.

Шаг 2

Выложите на тарелку хурму и посыпьте измельченными орехами.

произвести впечатление

Полейте получившийся десерт медом, и подавайте к завтраку родным и близким, или употребляйте во время перерыва на работе и учебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении