Простой завтрак из хурмы со сливочным сыром

Простой завтрак из хурмы со сливочным сыром

Хурма ― яркий оранжевый плод с гладкой блестящей кожицей, величиной как яблоко. Мякоть хурмы содержит полезную клетчатку и много витамина С, а также микроэлементы и растительные вещества, такие как, лютеин, ликопин и танины. Именно из-за танинов незрелая хурма имеет терпкий и вяжущий вкус, но правильно выбранная спелая хурма обладает поистине волшебным вкусом. Нежная сочная мякоть ярко-оранжевого цвета очень привлекательно смотрится в блюдах и отлично сочетается с другими продуктами. Попробуйте приготовить легкий завтрак, использовав для него мягкий сливочный сыр, спелую хурму и миндальные орехи ― получится очень полезное и нарядное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,49кКал
Белки7,99грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошо созревшая хурма яркого красного или оранжевого цвета, плотная и немного мягкая. Слишком мягкий плод уже перезрел и для этого блюда не подойдет. Слишком твердые или мелкие плоды могут быть терпкими и невкусными. Сливочный сыр можно выбрать любой по своему вкусу - обычный или обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте хурму и веточку мяты, и положите на полотенце, чтобы они подсохли. Отмерьте необходимые продукты и приготовьте красивое блюдо для подачи.

Шаг 1

Выложите на блюдо сливочный сыр, посыпьте нарезанной вяленой клюквой и листиками мяты.

Шаг 2

Удалите плодоножку у хурмы, при желании очистите от кожицы, нарежьте дольками и разложите на блюде возле сыра. Добавьте миндаль и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсить блюдо можно не только вяленой клюквой и мятой, но и другими сухофруктами и зеленью, например, курагой и мелиссой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении