Вкусная форель запеченная в духовке

Вкусная форель запеченная в духовке

Форель ― это очень вкусная и полезная рыба. Она подается всем видам тепловой обработки: копчению, варке, жарке, тушению, маринованию, приготовлению на пару. Также ее сушат и подают в качестве закуски к напиткам. Рыба обладает нежным, деликатным мясом, который дополняют всевозможные гарниры и соусы. В нашем случае форель дополняет сливочный соус, который придает ей нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,21кКал
Белки11,31грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 380 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденную форель, она более качественная и вкусная. Обратите внимание, если у рыбы чешуя отделяется легко - это означает, что форель несвежая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рыбу. По необходимости очистите ее. Лук и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Форель нарежьте на небольшие порционные кусочки и обрызните соком лайма. Посолите, поперчите, по желания добавьте лавровый лист. Выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 2

Сверху на форель выложите кольца лука. По желанию кольца болгарского перца. Смешайте сливки с солью и перцем. Залейте соусом рыбу.

Шаг 3

Накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180С на пол часа. Спустя 15 минут снимите фольгу, тогда рыба будет с золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, выложив на порционные тарелки. Присыпьте кунжутом. Украсьте дольками лайма, оливками и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении