Запеченная форель в сметане

Запеченная форель в сметане

Форель считается достаточно распространенным и очень вкусным видом рыбы, полюбившимся за свой изысканный вкус многими народами по всему миру. В форели содержится высокое количество цинка, фосфора и йода. В ней также присутствует ряд витаминов группы В. Форель прекрасно сочетается с различными крупами, овощами, фруктами, соусами, орехами, зеленью и специями, поэтому блюд с использованием этой полезной рыбы неисчислимое множество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,88кКал
Белки14,75грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 760 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
5 зубчик = 25 г
150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с невысоким процентом калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте рыбу, затем посолите и сделайте надрезы с каждой стороны. Чеснок очистите. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Отправьте рыбу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу сверху также смажьте. Поместите ее в предварительно разогретую духовку на 10 минут до полуготовности.

Шаг 2

С помощью блендера взбейте смесь из чеснока, сливок, сметаны и соли. Туда же добавьте половину укропа, тщательно перемешайте и полейте рыбу. Запекайте до готовности еще 20 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите готовую рыбу, затем переместите ее на блюдо. Посыпьте оставшимся укропом и подавайте ароматную форель к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении