Запеченные фрукты под хрустящей сахарной корочкой

Запеченные фрукты под хрустящей сахарной корочкой

С наступлением холодов все чаще хочется на десерт что-то горячее ― так и тянет что-нибудь запечь. В этом случае выручит простой и быстрый рецепт запеченных фруктов. При запекании вкус становится немного другим, у грейпфрута уходит горчинка, а хурма раскрывает новые вкусовые оттенки. Сахар под действием высокой температуры превращается в нежную карамель и приятно похрустывает. Сливочный вкус мороженого оттеняет все это великолепие контрастом температуры и превращается в сладкий соус прямо в тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,92кКал
Белки1,28грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы21,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 350 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хурму выбирайте спелую, но не слишком мягкую, плоды должны быть упругими и хорошо держать форму. Мороженое для этого десерта лучше выбрать молочное или сливочное, без наполнителей и какао, также необходимо проверить, чтобы в составе не было заменителей молочного жира и растительных масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты и обсушите полотенцем. Включите духовку на 200 ºС, желательно в режиме гриль или конвекция. Приготовьте неглубокую форму для запекания.

Шаг 1

Форму для запекания выложите фольгой. Разрежьте фрукты пополам, положите в форму и густо посыпьте сахаром.

Шаг 2

Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сахар расплавился и превратился в карамель. Подавайте сразу же.

произвести впечатление

Переложите фрукты на блюдо, рядом уложите мороженое и полейте соусом, образовавшимся при запекании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении