1 декабря 2022
Шоколадный десерт с гранатовыми зернами и фисташками

Шоколадный десерт с гранатовыми зернами и фисташками

Иногда шоколад к чаю может показаться скучным и обыденным. В таком случае на его основе можно приготовить новый и весьма усовершенствованный десерт, который не оставит равнодушных, и, к тому же, будет намного полезнее, чем просто шоколад. Зерна граната и фисташки придадут ему совершенно иной вкус, иную текстуру и новые вкусовые восприятия. Несмотря на простоту в приготовлении, шоколад в таком исполнении воспринимается как изысканный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории348,16кКал
Белки5,06грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы32,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
80 г
1 шт. = 400 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите фисташки от кожицы. Помойте гранат. Приготовьте и распакуйте шоколад и морскую соль. Приготовьте форму и пергамент.

Шаг 1

Фисташки измельчите любым удобным вам способом - слегка в блендере или порубите ножом, смешайте с морской солью. Разломите гранат и извлеките зерна.

Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад. Форму застелите пергаментом и равномерно распределите шоколад по бумаге.

Шаг 3

Сверху посыпьте шоколад зернами граната и измельченными фисташками. Отнесите форму в холодильник для застывания - примерно на 1,5 часа.

произвести впечатление

Разрежьте или разломите шоколад на кусочки и подайте на стол. Приготовьте к нему кофе или чай. Поставьте вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении