Шоколадный десерт с гранатовыми зернами и фисташками

Шоколадный десерт с гранатовыми зернами и фисташками

Иногда шоколад к чаю может показаться скучным и обыденным. В таком случае на его основе можно приготовить новый и весьма усовершенствованный десерт, который не оставит равнодушных, и, к тому же, будет намного полезнее, чем просто шоколад. Зерна граната и фисташки придадут ему совершенно иной вкус, иную текстуру и новые вкусовые восприятия. Несмотря на простоту в приготовлении, шоколад в таком исполнении воспринимается как изысканный десерт.
Калории 348,16 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 21,87 грамм
Углеводы 32,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
80 г
1 шт. = 400 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите фисташки от кожицы. Помойте гранат. Приготовьте и распакуйте шоколад и морскую соль. Приготовьте форму и пергамент.

Шаг 1

Фисташки измельчите любым удобным вам способом - слегка в блендере или порубите ножом, смешайте с морской солью. Разломите гранат и извлеките зерна.

Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад. Форму застелите пергаментом и равномерно распределите шоколад по бумаге.

Шаг 3

Сверху посыпьте шоколад зернами граната и измельченными фисташками. Отнесите форму в холодильник для застывания - примерно на 1,5 часа.

произвести впечатление

Разрежьте или разломите шоколад на кусочки и подайте на стол. Приготовьте к нему кофе или чай. Поставьте вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении