9 декабря 2022
Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Вафельные коржи считаются отличным вариантом приготовления множества десертов и не сладких блюд, ведь с ними не нужно проводить долгие часы на кухне. Вафельные коржи изготавливаются на основе пшеничной муки и рафинированного масла с добавлением соли и соды. На прилавках магазинов можно встретить такие коржи разного цвета и формы. Хозяйки выбирают нужный вариант основываясь на дальнейшем приготовлении того или иного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории390,63кКал
Белки6,03грамм
Жиры24,16грамм
Углеводы36,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение вареной сгущенке без наличия красителей и эмульгаторов в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад натрите на терке. Орехи предварительно обжарьте на сковороде, затем измельчите удобным способом.

Шаг 1

В общую емкость поместите сливочное масло, обычное и вареное сгущенное молоко. Туда же добавьте ликер и какао. Взбейте миксером все продукты до однородности.

Шаг 2

Смажьте каждый корж получившимся кремом, сверху посыпьте ореховой крошкой. Прижмите торт прессом на несколько часов чтобы он пропитался.

произвести впечатление

После пропитки посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте несколькими орехами. Поделите десерт на порционные кусочки и подавайте к чаю и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении