Запеченная горбуша с томатами и сметаной

Запеченная горбуша с томатами и сметаной

Горбуша или розовый лосось в русской кухне ценится очень давно. Ее фаршируют, варят, жарят, запекают, солят, используют для пирогов и салатов. Ее мясо немного суховато по сравнению с семгой и поэтому перед приготовлением с нее не снимают кожицу, чтобы не терять ценный жир, который находится под ней. Самый удачный, на мой взгляд, способ приготовления горбуши – ее запекание с сочными томатами и нежирной сметаной. Это вкусно, полезно для здоровья и в то же время очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,2кКал
Белки16,74грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
250 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Омега-3, которые содержатся в красной рыбе в большом количестве обладают антиоксидантными свойствами, способны восстанавливать тугор кожи, улучшать состояние волос и ногтей. Их по праву называют витаминами молодости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу перед приготовлением очистите от лузги, выпотрошите, удалите голову и ополосните под струей проточной воды. Но кожицу не снимайте, чтобы рыба получилась более сочной.

Шаг 1

Горбушу разрежьте вдоль на две части и при желании удалите хребет. Можете сразу нарезать на порционные кусочки, не повреждая кожицу.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и ложите в нее половинки рыбы, кожей вниз. Посолите и приправьте по своему вкусу.

Шаг 3

Промажьте филе сверху сметаной, помидор нарежьте кружочками и разложите поверх сметаны. Затяните форму фольгой и поставьте ее в духовку.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 -200 ℃ и запекайте в ней рыбу примерно 40 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут д образования легкой румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении