Домашний яблочный пирог на сливках

Домашний яблочный пирог на сливках

Яблочные пироги во всех видах – шарлотки, тарты, перевертыши и другие – всегда были одними из самых популярных и любимых. Нежный аромат яблок и свежеиспеченного теста приятен и вызывает аппетит даже без добавления дополнительных специй. Готовить яблочный пирог совсем несложно, он всегда получается пышным и сочным, а сливки, добавленные в тесто, придают выпечке нежный аромат и приятный вкус. Ванильный сахар и лимонная цедра добавляют свою ноту в аромат выпечки, так что нетерпение домочадцев при выпечке пирога гарантировано.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,21кКал
Белки3,66грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда можно взять сливки пониженной жирности. Если яблоки для пирога очень сладкие, то можно уменьшить количество сахара. Также можно заменить часть белой муки цельнозерновой пшеничной мукой или ржаной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Отмерьте все продукты, приготовьте миску для взбивания, миксер и форму для выпечки диаметром около 24 см. Включите духовку разогреваться до 180 ºС. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями или манной крупой, также можно выстелить ее пергаментом.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками, посыпьте 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте, чтобы мука покрыла их со всех сторон.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной упругой пены. Добавьте соль и лимонную цедру, перемешайте и влейте сливки. Взбейте до однородной массы около 1 минуты. Всыпьте муку с разрыхлителем и на низкой скорости перемешайте тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто яблоки, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой или тонким ножом – если на них не остается следов теста, то пирог пропекся как следует.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым сиропом. С теплым яблочным пирогом хорошо подать шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении