Тушеный в сметане чернослив с грецкими орехами

Тушеный в сметане чернослив с грецкими орехами

Чернослив представляет собой высушенную сливу, которая обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и имеет широкое применение в кулинарии. Чернослив обладает сладким вкусом с небольшой кислинкой, имеет нежную текстуру, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать продукт в рацион сторонников здорового питания. В кулинарии чернослив добавляют в десертные блюда, салаты и выпечку, запекают с мясом и овощами, используют в кондитерском деле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,2кКал
Белки5,26грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы26,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десертное лакомство из чернослива, сметаны и грецких орехов несло пользу организму, используйте качественные сухофрукты с хорошим видом без дефектов. Отдавайте предпочтение нежирному сорту сметаны, что сделает десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут, остудите и удалите из него косточки. Грецкие орехи переберите и очистите от перегородок.

Шаг 1

Подготовленный чернослив начините грецким орехом и выложите на плоское блюдо. Сметану выложите в глубокую посуду, влейте к ней 500 мл воды и тщательно перемешайте массу. Часть сметаны оставьте для заливки, оставшуюся сметану перемешайте тщательно с сахаром.

Шаг 2

Возьмите казан, в котором будете готовить блюдо, влейте в него часть сметанной заливки, выложите фаршированный грецкими орехами чернослив, залейте сухофрукты сметано-сахарной смесью, выложите опять слой из чернослива, залейте их сметаной и повторяйте аналогичные шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Собранное блюдо отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, готовиться в течение получаса до мягкости чернослива.

произвести впечатление

Тушеный в сметане чернослив с грецкими орехами выложите в красивое блюдо, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении