Яркий салат из хурмы, сыра фета и руколы

Яркий салат из хурмы, сыра фета и руколы

Хурма представляет собой сладкий и сочный фрукт, который имеет широкое применение в кулинарном мире. Хурму используют в свежем, сушенном и консервированном виде: фрукт добавляют в супы, каши и салаты, используют в качестве начинки для пирогов и рулетов, из хурмы изготавливают коктейли, смузи и другие напитки. Помимо превосходных вкусовых качеств, хурма содержит массу витаминов и минералов, которые благоприятно воздействуют на зрение, щитовидную железу и иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,21кКал
Белки3,86грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
250 г
100 г
30 г
125 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из хурмы, сыра Фета и свеклы нес пользу организму, используйте свежие овощи и фрукты, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу очистите от кожуры, хурму и руколу ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную свеклу нарежьте кубиками небольшого размера, сыр Фета и хурму нарежьте мелкими кубиками, твердый сыр натрите на слайсы. Вымытую руколу выложите в салатник, присоедините к ней нарезанную кубиками хурму и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

К руколе и хурме присоедините сыр Фета, приправьте блюдо солью и перцем, сбрызните салат оливковым маслом, тщательно его перемешайте и украсьте сверху слайсами из твердого сыра и кедровыми орешками.

произвести впечатление

Яркий салат из хурмы, сыра Фета и руколы подавайте в качестве самостоятельного блюда или используйте в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий Н.
Очень вкусно 😋 Спасибо 👍
20.11.22 в 11:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении