Закусочный торт из семги, риса и творожного сыра

Закусочный торт из семги, риса и творожного сыра

Семга представляет собой рыбу, которая славится своими потрясающими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Рыба содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, благоприятно воздействующих на сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Рыбу употребляют в сыром, соленом, жареном, запеченном или копченом виде, добавляют в салаты, омлеты, пиццу, закусочные блюда и несладкие пироги.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,99кКал
Белки9,82грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы24,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 лист = 2 г
300 г
2 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закусочный торт из риса, лосося и творожного сыра нес пользу организму, используйте свежие продукты с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте водой несколько раз, семгу очистите от косточек, огурец ополосните водой от грязи.

Шаг 1

В кастрюлю выложите рис для суши, залейте его водой и отправьте на огонь. Варите рис до готовности согласно времени, указанному в инструкции. Готовый рис откиньте на дуршлаг, остудите и переходите к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2

Вымытые огурцы и рыбу нарежьте длинной и тонкой соломкой, возьмите один лист нори, распределите по нему отваренный рис, намажьте рис творожным сыром, сверху на сыр выложите семгу и огурцы.

Шаг 3

Далее повторите слой из оставшегося риса, накройте блюдо вторым листом нори и слегка прижмите приготовленный закусочный торт. Готовый торт отложите в сторону на 15 минут для пропитывания, затем подавайте к столу.

произвести впечатление

Закусочный торт из семги, риса и творожного сыра украсьте имбирем, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте в сочетании с соевым соусом и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении